Há muitos anos atrás a humanidade não usava aditivos doces em sua dieta.
Os povos antigos, civilizações passadas, não conheciam o famoso aditivo doce, o mel era usado mais como remédio.
É considerado um produto quimicamente ativo, pois, é o resultado de uma mistura química, por isso, é um produto concentrado.
Quando suas fibras, proteínas, sais minerais, vitaminas são retiradas da garapa e do mascavo suas fibras, resta apenas o carboidrato.
Por esse motivo devemos considerar o açúcar branco como um produto químico e não um alimento saudável.
Falando em açúcar é uma das coisa que mais engorda, então para emagrecer conheça o produto lipotril que te ajudará a emagrecer.
Conheça os perigos que o açúcar branco traz a saúde
1.Destrói a flora intestinal:
O consumo de açúcar incentiva a reprodução de parasitas e fungos no intestino.
2.Enfraquece o sistema imunológico:
Abusar do açúcar deixa o sistema imunológico fraco, deixando o corpo exposto a contrair doenças e vírus.
- Altera o humor:
O açúcar pode causar alterações no humor, nervosismo e ansiedade.
- Acelera o envelhecimento:
O açúcar no corpo provoca o envelhecimento precoce da pele.
Pois com o excesso de glicose no organismo, as células não conseguem ser transportadas, causando a perda da elasticidade da pele, consequentemente, a pele ficará flácida e sensível.
- Pode danificar a memória:
O alto consumo de açúcar pode afetar o cérebro, reduzir o tamanho do hipocampo, a parte responsável pela memória. Podendo provocar doenças como Alzheimer.
- Risco de câncer:
Com o aumento do consumo de açúcar, os riscos de câncer também aumentam.
- Causa obesidade:
O açúcar branco é um produto extremamente calórico. Além de fornecer calorias vazias, ou seja, não possuem nutrientes que o nosso organismo necessita, como vitaminas e minerais.
Dessa maneira, o consumo exagerado pode causar obesidade e problemas de saúde mais graves como diabetes.
- Deficiência de cálcio:
Sempre ouvimos falar que o açúcar é prejudicial para a saúde bucal, mas você sabe qual o motivo? O excesso de açúcar causa deficiência de cálcio no organismo, e por isso, o corpo retira o cálcio que falta do osso e dos dentes. Levando a problemas nos dentes e nos ossos.
- Falta de vitamina B1:
O açúcar provoca a falta de vitamina B1 no organismo.
E a falta dessa vitamina provoca doenças como, depressão, palpitações e formigamentos.
Além disso, a falta da vitamina B1 impede que os carboidratos acelerem o metabolismo da maneira correta, favorecendo o surgimento de vermes e parasitas.
Podem ocorrer alterações nos hormônios que controlam o sódio, a glicose e a pressão arterial.
- Causa vício:
Embora não seja comprovado 100%, profissionais da saúde aconselham a redução do consumo do açúcar branco, pois algumas pessoas constataram sentir a necessidade de consumir doces.
Uma ansiedade que só pode ser eliminada após o consumo de algum doce.
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Alimentos ricos em açúcar que talvez você não saiba
- Chá enlatado
Excelentes fontes de antioxidantes, porém apresentam uma quantidade elevada de açúcar ou adoçante
- Frutas secas
Elas podem fazer parte de uma dieta, mas sempre com moderação.
Por serem desidratadas, têm mais açúcar concentrado .
- Caldo de carne
Temperos prontos, na maioria das vezes contêm muito açúcar. Esteja atento!
Até mesmo, porque é o açúcar que dá a liga ao cubo e permite que os alimentos ganhem cores.
- Ketchup
Contém grande quantidade de açúcar. Por isso, para não sabotar a dieta evite ou consuma com moderação.
- Suco de caixinha
Estudos feitos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) comprovam que algumas marcas chegam a apresentar mais açúcar do que os refrigerantes.
Por isso, procure sempre por sucos naturais, que são mais saudáveis.
- Iogurte
É uma ótima fonte de nutrientes, porém algumas opções demonstraram conter uma quantidade muito alta de açúcar.