10 Perigos do Açúcar branco para a saúde

Há muitos anos atrás a humanidade não usava aditivos doces em sua dieta.

Os povos antigos, civilizações passadas, não conheciam o famoso aditivo doce, o mel era usado mais como remédio.

É considerado um produto quimicamente ativo, pois, é o resultado de uma mistura química, por isso, é um produto concentrado.

Quando suas fibras, proteínas, sais minerais, vitaminas são retiradas da garapa e do mascavo suas fibras, resta apenas o carboidrato.

Por esse motivo devemos considerar o açúcar branco como um produto químico e não um alimento saudável.

Falando em açúcar é uma das coisa que mais engorda, então para emagrecer conheça o produto lipotril que te ajudará a emagrecer.

Conheça os perigos que o açúcar branco traz a saúde

1.Destrói a flora intestinal:

O consumo de açúcar incentiva a reprodução de parasitas e fungos no intestino.

2.Enfraquece o sistema imunológico:

Abusar do açúcar deixa o sistema imunológico fraco, deixando o corpo exposto a contrair doenças e vírus.

  1. Altera o humor:

O açúcar pode causar alterações no humor, nervosismo e ansiedade.

  1. Acelera o envelhecimento:

O açúcar no corpo provoca o envelhecimento precoce da pele.

Pois com o excesso de glicose no organismo, as células não conseguem ser transportadas, causando a perda da elasticidade da pele, consequentemente, a pele ficará flácida e sensível.

  1. Pode danificar a memória:

O alto consumo de açúcar pode afetar o cérebro, reduzir o tamanho do hipocampo, a parte responsável pela memória. Podendo provocar doenças como Alzheimer.

  1. Risco de câncer:

Com o aumento do consumo de açúcar, os riscos de câncer também aumentam.

  1. Causa obesidade:

O açúcar branco é um produto extremamente calórico. Além de fornecer calorias vazias, ou seja, não possuem nutrientes que o nosso organismo necessita, como vitaminas e minerais.

Dessa maneira, o consumo exagerado pode causar obesidade e problemas de saúde mais graves como diabetes.

  1. Deficiência de cálcio:

Sempre ouvimos falar que o açúcar é prejudicial para a saúde bucal, mas você sabe qual o motivo? O excesso de açúcar causa deficiência de cálcio no organismo, e por isso, o corpo retira o cálcio que falta do osso e dos dentes. Levando a problemas nos dentes e nos ossos.

  1. Falta de vitamina B1:

O açúcar provoca a falta de vitamina B1 no organismo.

E a falta dessa vitamina provoca doenças como, depressão, palpitações e formigamentos.

Além disso, a falta da vitamina B1 impede que os carboidratos acelerem o metabolismo da maneira correta, favorecendo o  surgimento de vermes e parasitas.

Podem ocorrer alterações nos hormônios que controlam o sódio, a glicose e a pressão arterial.

  1. Causa vício:

Embora não seja comprovado 100%, profissionais da saúde aconselham a redução do consumo do açúcar branco, pois algumas pessoas constataram  sentir a necessidade de consumir doces.

Uma ansiedade que só pode ser eliminada após o consumo de algum doce.

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Alimentos ricos em açúcar que talvez você não saiba

 

  • Chá enlatado

Excelentes fontes de antioxidantes, porém apresentam uma quantidade elevada de açúcar ou adoçante

  • Frutas secas

Elas podem fazer parte de uma dieta, mas sempre com moderação.

Por serem desidratadas, têm mais açúcar concentrado .

  • Caldo de carne

Temperos prontos, na maioria das vezes contêm muito açúcar. Esteja atento!

Até mesmo, porque é o açúcar que dá a liga ao cubo e permite que os alimentos ganhem cores.

  • Ketchup

Contém grande quantidade de açúcar. Por isso, para não sabotar a dieta evite ou consuma com moderação.

  • Suco de caixinha

Estudos feitos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) comprovam que algumas marcas chegam a apresentar mais açúcar do que os refrigerantes.

Por isso, procure sempre por sucos naturais, que são mais saudáveis.

  • Iogurte

É uma ótima fonte de nutrientes, porém algumas opções demonstraram conter uma quantidade muito alta de açúcar.

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